Rabu, 15 April 2020

Kelas kepompong tantangan hari ke 23

Hari ini saya ke pasar, untuk membeli ikan kembung, cumi dan udang. Permintaan suami hari ini mau masak daging semur, perdana saya masak menu ini. Selagi saya olahraga pagi, suami searching bumbu untuk membuatnya. Lalu setelah saya membersihkan udang, cumi dan ikan untuk stock di rumah. Saya memasak menu daging semur, bumbu yang saya haluskan ada bawang merah, bawang putih dan kemiri lalu dikasih lada bubuk. Saya tumis bumbu halus, dimasukkan sereh, lengkuas, jahe dan daun salam. Ditumis hingga harum, lalu dimasukkan daging tumis tambahkan air, kecap, gula merah, garam, micin dan kaldu sapi sedikit. Lalu rebus hingga empuk. Setelah selesai, dirasakan saya dan suami. Responnya, manis ya. Maklum belum tahu takaran gulanya. Saat makan, suami menambahkan lada hitam, katanya "enak tau mah, jadi kayak daging lada hitam".  Hehehehe. Untuk keberanian hari ini, saya mendapatkan badge "very good". Alhamdulillah.



#harike-23
#tantangan30hari
#kelaskepompong
#bundacekatan
#institutibuprofesional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Zona Newstime Minggu Ke-2

Zona N Minggu kedua,  kami akan mengadakan selebrasi cluster. Wah.. kira-kira selebrasi mau dibuat gimana ya? Jujur, Minggu ini saya jarang ...